SMV –

Schüler-Mit-Verantwortung

In der SMV treffen sich einmal in der Woche alle 1. Klassensprecher der Mittel- und Berufsschulstufe.

Sie besprechen wichtige Themen aus den Klassen und gestalten das Schulleben mit.

Die SMV plant zum Beispiel Kinonachmittage, die Halloween-Party oder die Faschingsparty.

Am Anfang des Schuljahres wählt die SMV drei Schülersprecher. Im Schuljahr 2018/2019 wurden Marlon, Alessandro und Kevin gewählt. Sie sind Ansprechpartner für die Schüler und das Personal der Schule.

Die ersten beiden Schülersprecher treffen sich regelmäßig mit den Schülersprechern der anderen Förderschulen der Landkreise Miltenberg und Aschaffenburg.

Auch sie wählen zwei Vertreter: die Regionalschülersprecher.

Marlon wurde in diesem Jahr zum 2. Regionalschülersprecher gewählt und hat sich in Würzburg an der Regierung von Unterfranken mit den anderen Regionalschülersprechern zur Wahl der Bezirksschülersprecher getroffen:

Schülersprecher: Marlon, Alessandro, Kevin

Ansprechpartner: Theresa Bergert