SMV –

Schüler-Mit-Verantwortung

In der SMV treffen sich einmal in der Woche alle 1. Klassensprecher*innen der Mittel- und Berufsschulstufe.

Sie besprechen wichtige Themen aus den Klassen und gestalten das Schulleben mit.

Die SMV plant zum Beispiel Kinonachmittage, die Halloween-Party oder die Faschingsparty. Sie überlegt außerdem Ideen für die Schule und das Schulleben.

Am Anfang des Schuljahres wählt die SMV drei Schülersprecher*innen.Im Schuljahr 2021/2022 wurden Elias, Lena und Annalisa gewählt.

Die ersten beiden Schülersprecher*innen treffen sich regelmäßig mit den Schülersprecher*innen der anderen Förderschulen der Landkreise Miltenberg und Aschaffenburg

Schuljahr 2021/2022:

1. Schülersprecher: Elias (M7)
  2. Schülersprecherin: Lena (B2)
  3. Schülersprecherin: Annalisa (B4)

Landesschülersprecher: Aliaksandr Pfeffer, Von-Lerchenfeld-Schule Bamberg, Oberfranken

Stellv. Landesschülersprecher: Adam Al-Jaisani, Johannes-de-la-Salle Berufsschule Aschaffenburg, Unterfranken

Kontakt: info@lsr.bayern.de

Lehrkraft: Theresa Bergert